top of page

2021/09/07 黃阿清-我的體態變軽盈、腿力也增強了

[松山運動中心]

我的體態輕盈漂亮了

我叫黄阿清,為了健康天天早起做運動,練了6、7年的外丹功,感覺對身體幫助不大。有一天我從松運練功場旁邊的階梯走下來,發現有個團體在教練的帶領下,每個人都很專心的跟著做動作,不知不覺我就加入了他們的行列。


說也奇妙,莫名的吸引力,讓我每天認真的學習、快樂的運動,這套身心機能活化養生氣功真不錯,全身都動到了,所以我後來也介绍了朋友一起來練功,不僅如此,回到了家裡,我一定會找時間,對著鏡子盡力的把每一式做正確,從7月底開始到现在,已經過了一個多月,我的身體有了明顯的改善:

  • 本來我膝蓋無力,不但抬舉困難且爬樓梯時,不是要朋友攙扶,就是要利用傘當拐杖,練了功以後,現在已經可以輕鬆的上下樓梯,太棒了!

  • 本功法中幾乎都要蹲馬步來做,練了練,感覺腿的力量增強了,膝蓋也較前靈活了,所以上廁所也不必一定非得選坐式的了。

  • 基本功法第4式上下攀爬、第9式舉臂揉身讓我的肩頸鬆了,背也挺直了,最近朋友看到我,都說我的體態變輕盈、漂亮了,我好開心啊!


這套身心機能活化養生氣功能促進血循環、活絡筋骨、增強體力,我一定要勉勵自己,不可偷懶,努力鍛練並持之以恆。非常感謝教練與助教們熱心的教導,以上分享希望可幫助更多人來練功,真的感謝天、感謝地!

bottom of page